С чего начать?

После прочтения этой книги Вы узнаете о том как заработать в интернет. Мой опыт - для Вас!

Получить книгу >>

Как создать сайт

Новинка!

Как раскрутить сайт

Обучение раскрутке сайта

Как создать интернет магазин

Баннер

Быстрые продажи

Все о ремонте компьютеров

Онлайн консультант

Внимание! Приём заказов на консультации, курсы и книги осуществляется через форму связи.

Главная Блог Интернет бизнес Личная консультация: "Где брать товар для интернет магазина?"
Как заработать деньгиЛичностный рост
Как заработать в интернетКак создать сайт, как раскрутить сайт
Мои новостиОбучение
Партнёрская программа

С 2011 года сайт посетили уже более 1 млн. человек. Хотите столько посетителей к себе на сайт?

Личная консультация: "Где брать товар для интернет магазина?"

Недавно один из покупателей курса «Как создать интернет магазин с нуля 2», Александр Кочев (г. Москва), обратился ко мне за консультацией. Я ответил на все интересующие его вопросы. Вопросов было много, на все я постарался ответить как можно более развернуто и как можно скорее.

Александр: Я натыкался на данного рода материалы, платил деньги за курсы, но авторы рассказывают более теоретически, и менее практической информации. А мне так не интересно обучаться. К тому же я рад что Вы ответили: большинство авторов либо не отвечают , либо не оставляют свои координаты для связи, тем самым дают понимать, что лохотроном пахнет. Спасибо. Дмитрий, я хочу сделать интернет магазин. Эта тема для заработка меня очень интересует. Но кто будут клиентами моего магазина?

Дмитрий: Насчет клиентов - это посетители твоего сайта. Какая у тебя тема?

Александр: Дело в том, что я не знаю где брать товары и клиентов - единственная преграда, по которой я торможу... Что посоветуешь?

Дмитрий: Насчет посетителей сайта, а, соответственно покупателей сейчас расскажу. Смотри, тут есть 2 способа - быстрый и дорогой или долгий и бесплатный. Быстрый - контекстная реклама и другие виды платной рекламы в интернет, а долгий – раскрутка сайта статьями. Вкратце – это такой способ, как написание статей по теме твоего сайта. Т. е. если ты продаешь товар через интернет – опиши, как пользоваться этим товаром, как ухаживать за ним, какие способы хранения, транспортировки, отзывы, тесты, мнения экспертов и т. п. Такие статьи будут привлекать посетителей на сайт, они будут заходить на Ваш сайт из поисковых систем и Вы будете получать «бесплатный трафик». Условно бесплатный потому, что надо потратить некоторое время для того, чтобы написать эти статьи. Или заказать кому-нибудь, чтобы написали. Подробнее я это буду рассказывать в курсе «Пинок в ТОП», сможешь там посмотреть.

Есть еще один момент –

не все посетители станут покупателями. Нужно сделать так, чтобы количество посетителей увеличивалось. Т. е. например, я трачу 1000 рублей в день на рекламу и привлекаю 700 постителей. Из них покупают, например, 10. Ну это уже от конверсии посетитель-покупатель будет зависить. Тут разные продающие фишки надо использовать о них я и рассказываю в курсе, который ты купил.

В среднем при платном способе рекламы на каждый вложенный рубль ты получишь 3 рубля отдачи.

Александр: С контекстной рекламой я знаком. Ну а насчёт товаров в магазине? Где брать? Взять тебя к примеру. Как ты работаешь? Я так понимаю нужно брать где-то дешевле и в магазине продавать с "наваром", чтобы хоть что то заработать. Где взять этих поставщиков? Покупать товар самому на ebay или amazon?

Дмитрий: Я так понимаю, у тебя проблема в том, что ты не можешь найти поставщика? А с товаром уже определился?

Александр: Да. Именно в этом. Найти поставщика, ну и не совсем определился с нишей. Может, ноутами или мобильными торговать? Хотя, и так огромная конкуренция в рунете.  Извини что , возможно, надоел с вопросами, но я должен понять, что и как. Не хочу чтобы получилось как в прошлый раз - купил дорогой курс, а там сплошная вода.

Дмитрий: Конечно, Александр. Я тебя прекрасно понимаю. Зачем платить за то, в чем не уверен? Именно поэтому я сейчас отвечаю на твои вопросы, чтобы показать, что у меня не «лохотрон»  Если тебя интересует - есть ли там информация о том, где брать поставщиков - то там эта информация дается вкратце. Я больше рассказываю о технической части. Могу посоветовать вот что: если у тебя есть возможность найти производителя в своем городе или ближайшем регионе, можешь попробовать поискать через интернет - например, я искал поставщика кожи так. Можно попробовать позвонить в справочные городов, зайти на городские сайты и поискать там. Еще один интересный способ - купить товар в каком-нибудь магазине и на этикетке или упаковки найти контакты производителя, связаться с ним и наладить отношения.

Тут опять 2 варианта - либо найти поставщика, либо создать свое производство. Например, у меня производство мотто экипировки и деталей для мотоциклов. Изготавливаются, потом продаются или наоборот - принимается заказ на изготовление, производится, отправляется клиенту. Другой вариант - поставщики из Турции, Украины, Америки. Я покупаю у них товар за 2500, за доставку рублей 500, продаю тут за 5000 навар неплохой.

А можно совмещать производство и закупки. Например, мне выгоднее покупать у крупного поставщика некоторые товары, а некоторые производить на своем производстве. Именно поэтому тут не стоит заморачиваться. Естественно, если ты хочешь компьютеры продавать – то тут только у поставщика.

Александр: А как ты работаешь с поставщиками из Америки, Турции, Украины? Где и как ты их искал?

Дмитрий: Вот и опять палю фишку :) Когда я у себя в России не нашел поставщиков, а точнее поставщиков, которые готовы были предоставить товар по приемлемой цене, я зашел в поисковую систему (любую) и ввел требуемый товар на английском языке. e-bay и т. д. магазины да. Понимаешь, там выставляют на продажу свои изделия как раз либо продавцы-перекупщики, либо сами менеджеры производителей. Твоя задача - пройти через всех посредников и добраться до источника - производителя. Просто напиши продавцу (если он иностранец) письмо а английском языке. Это сделать можно при помощи онлайн переводчика (введи ). Я так с турком общался - английский язык сближает. Вот такая фишка.

Александр: Т. е. связаться с поставщиком. Ну а если хочешь не только ноуты продавать к примеру, а ещё и телефоны, это другого поставщик искать?

Дмитрий: А какая разница - один поставщик, два или десять. Будешь хорошо продавать, поставщики сами тебя найдут. Но не сразу, конечно, найдут. В курсе я даю информацию о том, как можно протестировать нишу. Т. е. как узнать - востребован будет товар или нет. Я перед тем, как начинать какой-то магазин делать, обязательно провожу такое исследование. Это важно. Можно потратить много времени и сил на то чтобы создать интернет магазин, а потом окажется так, что товар никому не нужен, или конкуренция слишком большая, или клиент не платежеспособен. Обычно я подбираю ниши, где можно зарабатывать от 100 - 300 тысяч в месяц. А еще те, в которых есть пара-тройка конкурентов, это означает, что товар востребован. Именно поэтому план такой - придумали тему, исследовали. И только если тема прибыльная - только тогда делаем магазин.

Александр: А выгодные ниши ты рассматриваешь в курсе?

Дмитрий: Саша, я конечно любитель купить подороже и продать подешевле, но я еще больше люблю своих клиентов и моя основная задача – научить. Научить тому, как создать свой бизнес. Именно поэтому я предлагаю тебе не рыбу, а удочку. В курсе я рассматриваю несколько прибыльных ниш на примере. Но самое главное – рассказываю о том, как найти такую нишу и как ее протестировать на «денежность». Я считаю что это важнее, чем просто сказать тебе – иди вон там копай, там деньги лежат.

Александр: Ок. С этим вопрос решен. Только поставщика остается найти. Получается на ебей, амазон продают уже с новаром, а надо находить поставщика прямого, верно?

Дмитрий: Да, конечно. Здесь я поступаю так: покупаю какой-нибудь товар, он мне приходит. Я смотрю что написано на этикетке или упаковке и узнаю контакты производителя. Пишу или звоню ему. А зачем мне посредник? Один простой пример. Я так покупал планшетный компьютер. Купил я его за 3000 рублей. В магазинах они сам знаешь, в какую цену. А из Китая он мне пришел за… 700 рублей! И, кстати, компьютер уже был русифицирован. На упаковке даже было написано: что то вроде 23 долларов. Или 17. Понимаешь? Не секрет, что производство все давно уже в Китае. Не в этом суть. Суть в том, что на упаковке был написан адрес на английском языке и я просто звоню туда, прошу к телефону кого-нибудь, кто общается на английском, спрашиваю у него электронную почту и начинаю переписку. Через пару дней я уже заказываю первую партию из 2 – 3 единиц товара, он приходит ко мне, я проверяю его и если все устраивает – можно даже в Китай съездить, пообщаться, наладить отношения, так сказать. И вперед – работать. А работы то? Заказ получил, товар купил, клиенту отправил. Да, кстати, я в курсе еще рассказываю, как сделать так, чтобы расходы на доставку сократить по минимуму.

А так продавцы других интернет магазинов или аукционов вряд ли тебе расскажут о своих поставщиках. Хотя тут возможен еще один подход. Может быть тебе проще будет тоже через поставщика-посредника работать чтобы он на себя брал некоторые проблемы.

Александр: А что, если у меня дело не пойдет, не охота кучу денег тратить на это.

Дмитрий: А кто тебе мешает сделать пробный интернет магазин? Это же вообще замечательно – тебе не надо закупать партию товара, а достаточно просто иметь фотографии товара и их подробное описание. Конечно, тебе надо очень хорошо знать товар для того, чтобы отвечать на все вопросы клиентов.

Александр: А сам то ты сколько зарабатываешь на своем интернет магазине можешь скриншот скинуть?

Дмитрий: Запросто. Вот сегодняшний скриншот. Заказы поступают и поступают.

Александр: А ты свой интернет магазин продаешь?

Дмитрий: Да. За миллион. Я над ним три месяца работал.

Александр: За миллион! Ну нифига себе!

Дмитрий: Я знал, что ты удивишься :) Конечно. Это еще минимальные цены. Мне в свое время предложили пару готовых вариантов – один из них за два миллиона, о втором даже называть цену не хочу. Но над ними один человек пару лет работал, другой просто знает где классный товар за копейки доставать. Нашел, наверное, рабов, которые готовы за еду работать.

Александр: А ты где берешь свои товары?

Дмитрий: Частично из за границы заказываю, частично сами делаем. Я привлек своих знакомых, научил их всему процессу и теперь вместе работаем.

Александр: А в курсе это рассказывается, т.е. как это всё организовать без наличия товара - ну, сайты, где берешь товар и т.д.?

Дмитрий: Я тебе частично рассказал схему, а в курсе рассматривается более подробно. В любом случае, ты можешь еще раз проконсультироваться у меня.

Александр: Спасибо Дмитрий Большое. Я, наверное, закажу курс.

И Александр заказал курс и сейчас изучает его. А я ему помогаю и подсказываю.